Takata столкнулся с финансовыми проблемами из-за неисправных подушек безопасности Новости компаний

Takata

Японский производитель подушек безопасности Таката сталкивается падением прибыли из-за растущих отзывом потенциально опасных неисправных подушек безопасности.
Шигеши Такада извинился перед акционерами на годовом общем собрании и заявил, что компания все еще подсчитывает расходы, связанных с данной проблемой.
По некоторым подсчетам потери компании могут составлять около 500 млн. долларов в этом финансовом году, который заканчивается в марте следующего года, что привело к чистому убытку в этом году. Данный потери были определены на основании стоимости запасных частей и рабочей силы.
Подушки безопасности должны были быть заменены на около 10,5 млн. автомобилей за последние пять лет из-за риска спонтанного срабатывания.
По крайней мере, два человека погибли, как утверждается, из-за дефектных подушек безопасности.
Takata, которая является второй по величине в мире компанией по производству подушек безопасности, должны ответить на вопросы акционеров на общем собрании о потенциальных потерях и сообщить о связанных расходах на фондовом рынке.
Акции Таката упали почти на 30 процентов с начала этого года по сравнению с падением на 6,0 процента на бирже Nikkei в Токио.
За последнее время General Motors запретило североамериканским дилерам продавести проверку около 33000 новых и подержанных автомобилей Chevrolet Cruze 2013 и 2014 модельного года из-за возможных проблем с подушками безопасности Takata.

Takata столкнулся с финансовыми проблемами из-за неисправных подушек безопасности
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *