ЕС ищет возможность прокачки российского газа в Украину Финансовые новости,Экономика Европы,Экономика Украины

украниа и ес

Украина ищет помощь у запада для удовлетворения своих энергетических нужд, т.к. она может столкнуться с возможными перебоями в поставке природного газа из России и почти наверняка повышения цен.
Теоретически Украина может получить российский газ из стран Европейского Союза, таких как Германия и Венгрия. Затем он будет перенаправлен обратно через Польшу и Словакию. Возможность импорта из других стран, таких как сжиженный газ из США, также возможна.
Аналитики сообщают: «Сегодня есть несколько вариантов, чтобы получить газ в Германию из любой точки мира, который потом транзитом направить его в Словакию, а затем в Украину. Вопрос только в цене и других затратах.» Стоимость будет включать в себя технические вопросы по транспортировке и реверсивные изменения потока газа по трубопроводам.
Однако премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что у его правительства нет денег на это. В этом случае Брюссель должен предоставить финансовую помощь: «Я думаю, что Украина не должна получать газ бесплатно. Никто не может мириться с ситуацией, когда Украина не платит за транзит газа. Надо построить станцию для мониторинга потока газа, которая будет стоить около 20 миллионов евро».
Европейская комиссия работает над тем, чтобы построить газ-насосную станцию для обеспечения реверсивных поставок, но даже если бы это случилось, эксперты в области энергетики говорят, что этого буде недостаточно, чтобы удовлетворить потребности Украины.

ЕС ищет возможность прокачки российского газа в Украину
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *