Розничные продажи в Франции и потребление падают Финансовые новости,Экономика Европы,Экономика Франции

франция и ес

Погода была также является одним из факторов, способствующих падению потребительских расходов в апреле 2013 года во Франции.
Потребление снизилось на 0,3 процента с марта, но снижение было меньше, чем ожидалось, и продажи автомобилей на самом деле выросли на 1,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем.
На расходы хозяйств приходится более половины объема производства во Франции, и оно должно оживить экономику, которая стекается в рецессию в первом квартале.
Расходы на продукты питания снизились на 3,3 процента по сравнению с мартом, когда они увеличились на Пасхальные выходные, но потребление энергии выросло на 2,8 процента в апреле из-за необычно холодной погоды по данным бюро статистики INSEE.
Социалистическое правительство Франции прогнозирует, что расходы будут расти всего лишь на 0,2 процента в этом году после снижения в 2012 году -первый годовой спад на протяжении двух десятилетий.
Многие экономисты считают, что этот прогноз слишком оптимистичен, и прогнозируют незначительное сокращение, учитывая, что потребители остаются пессимистичными.
Опросы общественного мнения в последние недели показали, что французские домохозяйства ожидают, что их покупательная способность продолжит сокращаться дальше в этом году и более половины планируют сократить затраты на покупки в ближайшие месяцы.

Розничные продажи в Франции и потребление падают
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *