Немецкий бизнес опасается за прибыль в результате угрозы санкций Украине со стороны России Экономика Германии,Экономика Европы,Экономика и бизнес России,Экономика Украины

россия и ес

В марте моральный дух немецкого бизнеса упал впервые за пять месяцев. Крупнейшая в Европе экономика беспокоится о последствиях кризиса в Украине.

По опросам 7000 фирм, проведенным мюнхенским Ifo экономического центра, есть опасения, что противостояние с Россией и дальнейшие санкции в отношении всей Украины отразятся на бизнесе.

Германия получает более трети своего газа и нефти из России и более 6000 немецких компаний имеют там свои активы. В результате падения рубля заказы снизились.

Lemken , немецкий производитель плугов и другой сельскохозяйственной техники , констатировал снижение в последние недели заказов из России, второго по величине экспортного рынка после Франции, связанное со колебанием курса российского рубля, повышающего их продажную цену.

Немецкий производитель лекарств Stada Арцнаймиттель в понедельник объявил о возможном невыполнении прогнозов на 2014 год, в связи с колебанием российской и украинской валют по отношению к евро и неопределенностью в отношении перспектив бизнеса в России, его втором крупнейшем рынке.

Немецкий «совет мудрейших» заявил на прошлой неделе, что кризис в Украине является самой большой угрозой для роста в глобальном масштабе, особенно для Германии, поскольку Россия важна как энергетический экспортер.

Немецкий бизнес опасается за прибыль в результате угрозы санкций Украине со стороны России
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *