Немецкая экономика растет, но Украиной может снизить прогнозы Экономика Германии,Экономика Европы

экономика германии

Немецкий экономический рост будет ускоряться, увеличившись на 1,8 процента в этом году и 2,0 процента в следующем году, по данным министерства экономики.
Это большой шаг вперед по сравнению с прошлым годом, когда ВВП увеличился всего на 0,4 процента на фоне слабого экспорта, так как некоторые немецких фирмы сдерживали инвестиций.
Тем не менее министерство предупреждает, что радужные перспективы могут быть затронуты из-за эскалации кризиса в Украине. Индекс института ZEW показывает настроения инвесторов. Данный индекс падает уже четвертый месяц подряд в апреле 2014 года.
Увеличение внутреннего спроса в крупнейшей экономике Европы должны помочь увеличить импорт из других стран еврозоны, так как другие государства будут экспортировать свои товары и тем самым поможет уменьшить некоторые из экономических дисбалансов в регионе.
Внутренний спрос будет стимулировать рост, поднявшись на 1,9 процента в этом году и на 2,1 процента в следующем году, так как домашние хозяйства тратят больше и инвестируют в строительство и покупку оборудования. Некоторые работники получат большие доходы и смогу позволить себе купить больше из-за умеренной инфляции и низких процентных ставок.

Немецкая экономика растет, но Украиной может снизить прогнозы
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *