МВФ уверено в хрупком восстановления экономики в Мире МВФ,Новости компаний

Кристин Лагард

Недостаточные структурные реформы государствами-членами МВФ и рост геополитической напряженности в Украине являются самыми большими рисками для восстановления мировой экономики. Об этом было заявлено на заседании Международного валютного фонда в Вашингтоне в субботу.
На заключительном весеннем совещании МВФ и Всемирного банка, Фонд по-прежнему уверен, однако, что еще хрупкое восстановление продолжает укрепляться.
Многие лидеры выразили обеспокоенность по поводу потенциального воздействия кризиса на Украине, особенно на Европу, которая уже сталкивается рисками от дефляции.
МВФ также возобновил свою приверженность многостороннему подходу и в развитие устойчивой и экологически чистой экономики.
«Было приятно услышать от некоторых из членов, что они рассматривают изменения климата и деградации окружающей среды, как чрезвычайно важными, которые, опять же, побуждаут нас работать в этом направлении», сказала глава МВФ Кристин Лагард.
Но для того, чтобы достичь этих целей, МВФ должен осуществить реформы в управлении, которые были согласованы еще в 2010 году. Разочарованный отказом конгресса США сделать это, МВФ вновь настоятельно призвал Конгресс ратифицировать эти реформы до конца года .

МВФ уверено в хрупком восстановления экономики в Мире
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *