ЕС рассматривает возможность откачки российского газа в Украину Экономика и бизнес России,Экономика Украины

россия и ес

Украина ищет на западе варианты удовлетворения своих потребностей в энергии, так как она сталкивается с проблемами в поставках природного газа из России, а также с возможным нектором ростом оптовых цен.

Теоретичести Украина может получать российский газ, который был отправлен в страны Европейского Союза, такие как Германия и Венгрия. Кроме того он может быть перенаправлен из Польши и Словакии.

Импорт из других стран привозного сжиженного газа из США также возможен.

Аналитик Александр Дулеба из Словацкой ассоциации внешней политики сказал: Сегодня есть ряд вариантов как поставить газ в Германию из любой точки мира, а затем транзитом отправить его в Словакию и Украину. Вопрос только в том сколько это будет стоить. Вот и все».

Стоимость будет включать технические изменения, необходимые для осуществления обратного потока газа по трубопроводам.

Однако премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что у правительства нет на это денег и Брюссель должен был бы заплатить: «Я думаю, что Украина не должна получать газ бесплатно. Никто не может принять ситуацию, при которой Украина не платит за транзит газа. Кроме того необходимо построить станцию мониторинга потока газа, которая будет стоить около 20 миллионов евро».

Европейская комиссия работает над тем, чтобы скорейшим образом завершить разработку обратного потока газоперекачивающего механизма, но даже если это произойдет эксперты в области энергетики говорят, что этого будет недостаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности Украины.

ЕС рассматривает возможность откачки российского газа в Украину
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *