Проблемы российского рубля в Крыму, связанные с изменением валюты в регионе Экономика и бизнес России,Экономика Украины

россия и украина

В связи с присоединением Крыма к России возникла неразбериха с валютой в связи со сменой гривны на российский рубль.

Пока цены устанавливаются по курсу, установленному вновь созданным Банком Крыма, который принимает сообщения от Центробанка в Москве.

Однако некоторые банки, магазины и рестораны выставляют разные цены. Кроме того некоторые предприятия не принимают российские рубли.

Экономист Ашот Барсейган сказал: » Там ​​будет период адаптации и бизнес будет страдать . Есть некоторые связи между Крымской и украинской экономиками — производственные связи , потребительские связи и финансовые связи » .

Официальный курс составляет 3,8 рубля за одну гривну, но в некоторых местах курс 2,6 рубля за гривну.

Есть еще одна проблема: большинство банкоматов в Крыму настроены на украинские гривны и банки поставили ограничения на снятие.

Есть трудности по платежам банковскими карточками. Заведующая магазином Елена Князева сообщила: «карты, к сожалению, все еще не работают с рублями, но мы надеемся, что банки изменят ситуацию таким образом, чтобы люди могли платить рублями с карт».

Следующим яблоком раздора являются зарплаты государственным служащим и пенсии в Крыму.

Россия заявила, что они будут в рублях, но на первоначальном этапе не на том же уровне, как у работников государственного сектора и пенсионеров в России, как было обещано ранее.

Проблемы российского рубля в Крыму, связанные с изменением валюты в регионе
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *