Карточная игра: Путин реагирует на санкции планами по развитию системы национальных платежных карт Экономика и бизнес России

российскую систему кредитных карт

Кремль хочет создать российскую систему кредитных карт, чтобы снизить зависимость от компаний Запада и в ответ на американские и европейские санкций по Крыму. Это произошло после того, как Visa и MasterCard перестали обрабатывать транзакций для клиентов в некоторых российских банках из-за санкций США .
В четверг президент Владимир Путин заявил на совещании по интеграции Крым , что западные платежные системы еще почувствуют влияние этих санкций. Путин сказал: » Это действительно очень плохо, что некоторые компании приняли решение о введении некоторых ограничений. Я думаю, что они просто смогут потерять определенные сегменты рынка и очень выгодного рынка. Ну , это не наше решение . Мы должны защищать наши интересы , и мы будем это делать «.
Противостояния после вступление Крыма в Россию побудило Москву искать способы уменьшить зависимость от Запада. Российские банковские чиновники заявили, что необходимо запустить свою собственную платежную систему и она начнет работать в течение шести месяцев. Тем не менее, карточки новой систем могут не приниматься за пределами России, что ограничивает права тех, кто путешествует за границей.
Но большинство россиян не будут обеспокоены ограничениями кредитных карт, так как большинство сделок в стране являются наличными или дебетовыми. В стране проживает 143 млн. жителей и находится в обороте только 30 миллионов кредитных карт.

Карточная игра: Путин реагирует на санкции планами по развитию системы национальных платежных карт
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *