Intesa Sanpaolo сообщило об чистом убытке в 4,5 млрд. евро Банки и кредиты

Intesa Sanpaolo

После списания безнадежных долгов, Intesa Sanpaolo сообщил о чистом годовом убытке в 4,55 млрд евро.
Акции крупнейшего в Италии банка подскочили, когда он заявил, что в настоящее время находится на пути к восстановлению прибыли, а также предложил щедрые дивиденды акционерам . Массивная очистка проблемных активов в балансе привели к улучшению финансовой ситуации. Банк также представил новый бизнес-план, включающий сокращение затрат и продажи непрофильных активов.
Ранее в этом месяце ЮниКредит , крупнейший банк страны по размеру активов, сообщил о чистом убытке в 14 миллиардов евро в связи с резким увеличением резервов, которые необходимо потратить на покрытие «плохих кредитов» и списания стоимости нематериальных активов .
Как и UniCredit, Intesa также заявил в пятницу, что создали отдельный «плохой банк «, который будет управлять проблемными кредитами, которые они надеются сократить вдвое к 2017 году.
Из своего резерва банк выделил 7,1 млрд. евро для покрытия плохих кредитов, которые стали проблемой номер один для итальянских кредиторов в связи с глубокой рецессии третьей по величине экономики еврозоны .

Intesa Sanpaolo сообщило об чистом убытке в 4,5 млрд. евро
1 vote, 5.00 avg. rating (94% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *