Неопределенность санкций подталкивает Россию к рецессии Экономика и бизнес России

россия и ес

Очевидено, что западные санкции, а также последствия, вызванные присоединением Крыма к России, могут подтолкнуть Россию к рецессии.

Поскольку инвесторы вытягивают деньги из экономики, последние исследования показывают сокращение производительности в промышленности и сфере услуг в период с января по март.

Сводный индекс менеджеров по закупкам Markit снизился до 47,8 в марте (в феврале было 50.2 ) .

По оценкам Минэкономики России до $ 70 млрд (51 млрд евро ) покинуло страну в течение этого времени , это больше чем за весь прошлый год .

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявил Евроньюс: «Это последствия украинского конфликта. Был значительный отток капитала из России в другие части мира. Таким образом, инвесторы фактически признали, что пришло время для движения.

Бегство капитала – а это в основном русские переводы своих собственных наличных денег за границу, чтобы избежать неопределенности в домашних условиях – значительный фактор, препятствующий росту российского Центробанка.

Это свидетелдьствует о том, что экономика может вырасти на всего лишь 0,6 процента в этом году, а не на 2,5 процента как прогнозировалось ранее.

Беспокойство по поводу санкций ослабило рубль, многие иностранные инвесторы приостановили либо отменили проекты.

Неопределенность санкций подталкивает Россию к рецессии
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *