Рост числа рабочих мест в США остается слабым. В январе уровень безработицы падает до 6,6% Финансовые новости,Экономические новости

безработица сша

Неутешительные новости на рынке занятости проходят из США за второй месяц подряд. Работодатели наняли гораздо меньше рабочих, чем ожидалось в январе, что указывает на потерю импульса в экономике США. Прием на работу снизился в розничной торговле, коммунальных услугах, правительстве и образовании и здравоохранении. Всего было создано 113 000 новых рабочих мест в прошлом месяце.
Уровень безработицы упал до 6,6 процента с 6,7 процента. Все больше и больше людей начали искать работу в январе, что является признаком того, что они недовольны своим положением.

Слабые показатели в декабре была из-за холодной погоды, чего не было в январе. Основные снижения были в  метеочувствительном строительном секторе.
Данные результаты могут стать проблемой для Федеральной резервной системы, которая начала сужать свою программу по стимулированию экономики, и теперь должен принять решение о своих следующих шагах.
Новый глава ФРС Джанет Йеллен, и другие высокопоставленные политики центрального банка, будет осознавать, что это самые слабые два месяца в течение трех лет. Тем не менее, их следующий заседания не будут проводиться до 18-19 марта.

Рост числа рабочих мест в США остается слабым. В январе уровень безработицы падает до 6,6%
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *