ЕЦБ держит ставки на рекордно низком уровне Банки и кредиты

ецб

Европейский центральный банк оставил процентные ставки на рекордно низком уровне в 0,25 процента, но сказал, что они по-прежнему готовы действовать в условиях рисков для экономики еврозоны — в частности, турбулентности на развивающихся рынках.
Президент ЕЦБ Марио Драги, выступая после последнего заседания по политике Банка, казалось, не был обеспокоен резким падением инфляции в регионе.

Он обвинил, что некоторые страны вызывают спасения: » Большая часть снижения инфляции на самом деле зависит от четырех стран, охваченных программами помощи: Испания , Ирландия, Португалия и Греция. Так , в целом, это будет означать более относительную корректировку цен.  »

Целевой показатель инфляции ЕЦБ составляет около 2,0 процента. Драги сообщил то, что « опасная зона » ниже 1,0 процента, что сдерживает хрупкий экономический подъем .
Он снова пообещал сохранить стоимость заимствований в настоящее время.  Если развивающийся рынок сохранит движение, сотрудники ЕЦБ будет производить свежие экономические прогнозы. Если они понизить оценку инфляции только на уровне 1,2 процента в 2014 году – это даст возможность обеспечить стабильный рост.

ЕЦБ держит ставки на рекордно низком уровне
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *