Восстановление экономике наращивает спрос на нефть согласно МВФ МВФ,Финансовые новости,Экономика США

Кристин Лагард

Мировой спрос на нефть будет расти быстрее, чем прогнозировалось ранее в 2014 году, так как экономический рост в промышленно развитых странах ускоряется согласно данным Международного энергетического агентства.
МЭА, которое консультирует большинство крупнейших энергоемких стран по энергетической политике, сказало, что большинство ведущих экономик в настоящее время в значительной степени находятся в стадии восстановления.
МВФ прогнозирует, что потребление нефти вырастет на 1,3 млн баррелей в сутки в этом году и достигнет в общей сложности 92,5 млн. баррелей в день, что выше по сравнению с потреблением в прошлом году и 90 млн. в 2012 году.
МЭА заявило, что рост добычи нефти в США помогло сбалансировать последствия перебоев с поставками у некоторых стран ОПЕК в прошлом году.
В США добыча сланцевой нефти достигло рекордного уровня, но в этом году ОПЕК также придется добывать больше для удовлетворения растущего спроса.
В прошлом году политические волнения привели к снижению поставок из ливийских портов, которые работают порой до менее 10 процентов от их общей мощности. Также объемы иранской нефти сократились из-за санкций.
Согласно ОПЕК поставки сырой нефти выросли в декабре. МЭА сказало, что поставки их Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами продолжают увеличиваться. Ливия продолжает увеличивать поставки. Однако Ирак был единственным членом, которые снизил поставки нефти.

Восстановление экономике наращивает спрос на нефть согласно МВФ
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *