Гигантская сделка по продаже компании по производству свинины приближается Новости компаний,Экономика Китая

Smithfield

Китайская компания Shuanghui стала шаг ближе к покупке американской компании Smithfield Foods, которая является крупнейшим производителем свинины в мире. В пятницу он подтвердил, что смог привлечь кредиты от Банка Китая и Morgan Stanley в количество около семи млрд. долларов.
Shuanghui, который является в Китае крупнейшей компании по производству и переработке мяса, должен заплатить 34 доллара наличными за каждую акцию Smithfield. То есть на 31 процент больше, чем до того, как предложения о поглощении было обнародовано, хотя некоторые акционеры заявили, что недооценивает компанию.
Китай является крупнейшим в мире рынком для продуктов из свинины, и недавние скандалы загрязнения продуктов питания означает, что растущий средний класс в стране готов платить дополнительные деньги за импортное продовольствие.
Продажа Китаю поможет Smithfield сместить слабый спрос на развитые рынки из США, и это позволит улучшить платежный баланс, компенсируя китайский импорт в США. Правительства в Пекине и Вашингтоне должны будут утвердить сделку по продаже. Китай, вероятно, поддержит сделку, но некоторые американские политики могут попытаться заблокировать ее.

Гигантская сделка по продаже компании по производству свинины приближается
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *